Poulet au citron (Liban)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 12h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 citrons
- 1 ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de menthe
Recette
Etape : 1
Prendre un beau poulet jeune si possible. L'ouvrir en deux.
Etape : 2
Le laisser macérer dans du jus de citron avec un belle tête d'ail écrasée pendant 12 heures (en remuant de temps en temps). Saler et poivrer, bien sûr.
Etape : 3
Cuire le poulet sur un feu de braise en le retournant souvent. Attention, il cuit vite (environ 20 minutes).
Etape : 4
Il faut l'arroser durant la cuisson avec du jus de citron aillé.
Etape : 5
Servir chaud, éventuellement saupoudrer de menthe fraiche finement coupée.
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