Beakaofa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 350 g de gîte
- 350 g de porc
- 300 g d'épaule d'agneau
- 1.5 kg de pomme de terre
- 500 g de carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- Laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
- 1 l de vin blanc
Recette
Etape : 1
24 H à l'avance couper les trois viandes en gros dés, émincez l'oignon dans un grand plat creux, mettre le tout avec les épices à mariner dans le vin blanc, saler et poivrer laisser reposer au réfrigérateur.
Etape : 2
Le jour de la cuisson, éplucher les pommes de terre, les carottes et le poireau, puis couper les légumes en fines tranches. Dans une grande terrine en grès, disposer une couche de pommes de terre, puis de carottes puis de viandes et de poireaux, puis à nouveau une couche de pommes de terre, et ainsi de suite.
Etape : 3
Ajouter le jus de la marinade et au besoin rajouter du vin blanc de manière à recouvrir le tout. Saler, poivrer et couvrir.
Etape : 4
Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 3h environ.
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