Filet mignon aux amandes

Filet mignon aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe d'amande
  • 15 cl de madère
  • 1 orange
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry
  •  Gingembre
  •  Cannelle
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Prendre le filet mignon de porc, le badigeonner avec un blanc d'oeuf. Le recouvrir d'amandes effilées, puis le faire dorer dans une sauteuse pendant 5 mn. Réserver au chaud.

Etape : 2

Déglacer la sauteuse avec du madère (qu'on peut flamber), ajouter le jus d'une orange et laisser un peu réduire. Saler et poivrer.

Etape : 3

Personnellement j'ajoute curry, gingembre et cannelle.

Etape : 4

En fin de réduction ajouter de la crême fraiche sans la faire trop cuire.

Etape : 5

Ajouter le filet mignon jusqu'à cuisson complète, soit 20 minutes à feu doux.

Etape : 6

J'ai accompagné ce plat de 2 manières : riz basmati ou épinards.

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