Filet mignon aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d'amande
- 15 cl de madère
- 1 orange
- Poivre
- Sel
- Curry
- Gingembre
- Cannelle
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Prendre le filet mignon de porc, le badigeonner avec un blanc d'oeuf. Le recouvrir d'amandes effilées, puis le faire dorer dans une sauteuse pendant 5 mn. Réserver au chaud.
Etape : 2
Déglacer la sauteuse avec du madère (qu'on peut flamber), ajouter le jus d'une orange et laisser un peu réduire. Saler et poivrer.
Etape : 3
Personnellement j'ajoute curry, gingembre et cannelle.
Etape : 4
En fin de réduction ajouter de la crême fraiche sans la faire trop cuire.
Etape : 5
Ajouter le filet mignon jusqu'à cuisson complète, soit 20 minutes à feu doux.
Etape : 6
J'ai accompagné ce plat de 2 manières : riz basmati ou épinards.
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