Carré de porc au Chutney de pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 carré de porc
- 2 citrons
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 5 cl de calvados
- 2 kg de pêche
- 500 g de miel
- 1 citron
- 50 cl de vinaigre de vin
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, passer le carré de porc au jus de citron, saler (gros sel de Guérande), poivrer et vernir au miel d'acacia. Le piquer, en profondeur (par exemple au moyen d'une seringue) avec du calvados.
Etape : 2
Le carré, au jour dit, est rôti au four à 160°C (thermostat 5-6) durant 40 minutes (pas trop chaud pour que la viande ne soit pas sèche).
Etape : 3
Le chutney :
Etape : 4
Dans une petite bassine à confiture en cuivre, mélanger 2 Kg de pêches blanches pas trop mûres en morceaux, 500 g de miel, le jus d'un citron, un demi-litre de bon vinaigre de vin, 2 clous de girofle, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 2 cuillères a café de poivre frais moulu, ainsi que du sel. Laisser réduire en confiture. Rectifier le sel l'assaisonnement. Laisser refroidir et prendre.
Etape : 5
Servir le carré rôti tiède avec une salade et le chutney.
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