Coq au Vin facile

Coq au Vin facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 10 Volailles
  • 200 g de lardons
  • 500 g de champignon de Paris
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 10 cl de cognac
  • 10 cl de porto
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Faire dorer les blancs de volaille dans le beurre bien chaud.

Etape : 2

Ajouter le verre de Cognac. Flamber (facultatif)

Etape : 3

Ajouter les lardons, sel, poivre, cubes de bouillon, herbes, porto, et la bouteille de vin.

Etape : 4

Laisser mijoter 40 minutes (pas plus, sinon la viande se défait).

Etape : 5

Laver les champignons, les couper en 2 ou en 4. Les faire dorer dans 1 cas de beurre.

Etape : 6

Pour lier la sauce, faire un beurre manié, c'est à dire même quantité de beurre que de farine... Le beurre doit être bien mou pour cela.

Etape : 7

Bien mélanger avec une fourchette dans un bol.

Etape : 8

Mettre la viande, les champignons et les lardons dans un plat de service.

Etape : 9

Faire réchauffer la sauce. Y ajouter le beurre manié. Bien fouetter.

Etape : 10

Se sert avec des mini-croquettes de pommes de terre ou de la purée.

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