Vols au vent de Mymy
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 vol-au-vent
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 poireau
- 1 pomme
- 2 filets de poulet
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pistache
- 75 cl de béchamel
- 1 pointe de couteau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150/180°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Laver et oter la partie la plus verte du poireau.
Etape : 3
Le débiter en très fines lamelles.
Etape : 4
Chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire fondre doucement les lamelles de poireau.
Etape : 5
Pendant ce temps, peler et détailler la pomme en tout petits dés. Faire de même avec le poulet.
Etape : 6
Quand les poireaux sont presque cuits ajouter la pomme, le poulet, les pistaches, les raisins secs et la béchamel.
Etape : 7
Augmenter le feu pour faire réduire la sauce de façon à obtenir une préparation assez épaisse.
Etape : 8
Faire chauffer les croûtes de vol au vent une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°/180°C (thermostat 5-6).
Etape : 9
Reprendre maintenant la sauce : ajouter la cardamome, le sel, le poivre et éventuellement du curry selon votre goût.
Etape : 10
Remplir les croûtes chaudes de cette préparation et servir aussitôt. Bonne dégustation.
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