Vols au vent de Mymy

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Vols au vent de Mymy

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 vol-au-vent
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 poireau
  • 1 pomme
  • 2 filets de poulet
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de pistache
  • 75 cl de béchamel
  • 1 pointe de couteau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150/180°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Laver et oter la partie la plus verte du poireau.

Etape : 3

Le débiter en très fines lamelles.

Etape : 4

Chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire fondre doucement les lamelles de poireau.

Etape : 5

Pendant ce temps, peler et détailler la pomme en tout petits dés. Faire de même avec le poulet.

Etape : 6

Quand les poireaux sont presque cuits ajouter la pomme, le poulet, les pistaches, les raisins secs et la béchamel.

Etape : 7

Augmenter le feu pour faire réduire la sauce de façon à obtenir une préparation assez épaisse.

Etape : 8

Faire chauffer les croûtes de vol au vent une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°/180°C (thermostat 5-6).

Etape : 9

Reprendre maintenant la sauce : ajouter la cardamome, le sel, le poivre et éventuellement du curry selon votre goût.

Etape : 10

Remplir les croûtes chaudes de cette préparation et servir aussitôt. Bonne dégustation.

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