Crevettes aux épices à la plancha
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de piment
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de graines de coriandre
- 1 pincée de muscade
- 1 cardamome
- 3 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Etêtez et retirez les pattes des crevettes.
Etape : 2
Préparez la marinade :
Etape : 3
Dans un récipient creux, placez l'ail pelé, dégermé et écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre, la sace soja, le gingembre râpé, et le reste des épices.
Etape : 4
Placez les crevettes dans la marinade pendant 1 à 2 h.
Etape : 5
Au bout de ce temps, faites chauffer la plancha à 180°C (thermostat 6), et faire cuire les crevettes 1 à 2 min sur chaque face; les crevettes sont cuites, lorsqu'elles sont bien roses !
Etape : 6
Et dégustez sans attendre !
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