Crevettes aux épices à la plancha

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes aux épices à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de graines de coriandre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cardamome
  • 3 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Etêtez et retirez les pattes des crevettes.

Etape : 2

Préparez la marinade :

Etape : 3

Dans un récipient creux, placez l'ail pelé, dégermé et écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre, la sace soja, le gingembre râpé, et le reste des épices.

Etape : 4

Placez les crevettes dans la marinade pendant 1 à 2 h.

Etape : 5

Au bout de ce temps, faites chauffer la plancha à 180°C (thermostat 6), et faire cuire les crevettes 1 à 2 min sur chaque face; les crevettes sont cuites, lorsqu'elles sont bien roses !

Etape : 6

Et dégustez sans attendre !

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