Brandade de morue économique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de morue
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire dessaler la morue 24 heures en la plongeant dans de l'eau froide additionnée de gros sel.
Etape : 2
Changer l'eau deux à trois fois.
Etape : 3
Faire cuire la morue jusqu'à ce que les morceaux commencent à se détacher.
Etape : 4
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans un faitout.
Etape : 5
Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette en y incorporant l'oignon et le persil finement haché.
Etape : 6
Incorporer les pommes de terre écrasées à la fourchette et la morue émiettée.
Etape : 7
Bien mélanger le tout (on peut rajouter quelques cuillères d'eau de cuisson des pommes de terre pour rendre le tout plus onctueux).
Etape : 8
Saler et poivrer en fonction de chaque goût.
Etape : 9
Se mange tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette