Pizza demi calzone ( forme cornetto)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 botte de basilic
- 360 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 bocal de sauce tomate
- 230 g de champignon
- 3 tranches de jambon blanc
- 150 g de ricotta
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à pizza, mettre tous les ingrédients dans le même ordre dans la machine à pain sur programme pâte levée (1h30).
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Après ce temps de pause, sortir la pâte sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux puis faire deux boules égales.
Etape : 4
Aplatir chacune d'elles, ça doit faire deux pâtes rondes.
Etape : 5
Les disposer sur du papier sulfurisé.
Etape : 6
Mettre dans chacune d'elles, au centre et en ligne, la ricotta et la sauce tomate par dessus (attention de ne pas trop élargir sur les côtés car il faudra replier la pâte).
Etape : 7
Mettre ensuite le gruyère (45 g par chausson), toujours au centre, le jambon (1 tranche et demi par chausson) coupée en lamelle et les champignons égouttés.
Etape : 8
Faire un puits, mettre l'oeuf et recouvrir avec un peu de gruyère.
Etape : 9
Prendre les extrémités de chaque pâte et les replier sur la préparation, ça doit former un cône.
Etape : 10
Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 25 minutes selon votre four.
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