Gratin pour faire aimer le potiron

Gratin pour faire aimer le potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 portion de potiron
  • 8 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 g de lardons
  • 4 glaçons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de fromage à raclette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape : 2

Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Peler le potiron et le débiter en petits cubes de 3 ou 4 cm. Laver, peler et couper en rondelles les carottes.

Etape : 3

Quand l'eau bout, y mettre à cuire les légumes préparés, avec le cube de bouillon, pendant environ 15 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire doucement revenir les oignons et le sucre sans laisser colorer. Ajouter les lardons puis le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.

Etape : 5

Vérifier la cuisson des légumes en piquant à l'aide d'un couteau. Bien égoutter et mélanger dans la poêle avec les oignons et les lardons. Verser le tout dans un plat à gratin.

Etape : 6

Enlever (ou pas) la croûte du fromage et couper celui-ci en "frites" assez fines. Parsemer de raclette le mélange de légumes et enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et joliment coloré.

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