Gratin de pâtes, façon crumble

Gratin de pâtes, façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 5 branches de basilic
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 125 g de pignons
  •  Chapelure
  • 3 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, la moitié du basilic haché, le sel et le poivre. Ajoutez les pâtes.

Etape : 3

Versez le mélange dans un plat à gratin.

Etape : 4

Coupez la mozzarella en tranches, et répartissez-les sur les pâtes. Faites ensuite une couche avec les tomates.

Etape : 5

Dans un bol, mélangez le reste du basilic haché, les pignons de pin, la chapelure, le gruyère et l'huile d olive. Répartissez le mélange sur les tomates.

Etape : 6

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

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