Gratin de pâtes, façon crumble
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 5 branches de basilic
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de lait
- 100 g de crème fraîche
- 125 g de pignons
- Chapelure
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, la moitié du basilic haché, le sel et le poivre. Ajoutez les pâtes.
Etape : 3
Versez le mélange dans un plat à gratin.
Etape : 4
Coupez la mozzarella en tranches, et répartissez-les sur les pâtes. Faites ensuite une couche avec les tomates.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez le reste du basilic haché, les pignons de pin, la chapelure, le gruyère et l'huile d olive. Répartissez le mélange sur les tomates.
Etape : 6
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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