Velouté de potiron au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 3 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 5 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Peler le potiron et les pommes de terre et les couper en gros dés.
Etape : 2
Emincer les oignons et les faire revenir avec du beurre ou de l'huile d'olive.
Etape : 3
Une fois les oignons revenus, ajouter le potiron et les pommes de terre, ainsi qu'un demi litre d'eau (l'eau ne doit pas recouvrir entièrement les légumes) ; mélanger.
Etape : 4
Laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux, en mélangeant de temps à temps.
Etape : 5
Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène, incorporer petit à petit la crème liquide.
Etape : 6
Assaisonner (sel, sucre, poivre, cumin) à votre convenance.
Etape : 7
Le potiron étant un légume assez fade, ne pas hésiter sur le sel!
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