Velouté de potiron au cumin

Velouté de potiron au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 3 pommes de terre
  • 1 noix de beurre
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 5 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Peler le potiron et les pommes de terre et les couper en gros dés.

Etape : 2

Emincer les oignons et les faire revenir avec du beurre ou de l'huile d'olive.

Etape : 3

Une fois les oignons revenus, ajouter le potiron et les pommes de terre, ainsi qu'un demi litre d'eau (l'eau ne doit pas recouvrir entièrement les légumes) ; mélanger.

Etape : 4

Laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux, en mélangeant de temps à temps.

Etape : 5

Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène, incorporer petit à petit la crème liquide.

Etape : 6

Assaisonner (sel, sucre, poivre, cumin) à votre convenance.

Etape : 7

Le potiron étant un légume assez fade, ne pas hésiter sur le sel!

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