Gratin de coquillettes préféré des petits et des grands
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 paquet de coquillettes
- 1 boîte de petit pois
- 1 belle tranche de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet et faire préchauffer votre four sur à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pendant ce temps, découper la tranche de jambon en dés. Faire égoutter les petits pois.
Etape : 3
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle ou au micro-ondes.
Etape : 4
Quand les coquillettes sont cuites "al dente", les égoutter puis les mettre dans un plat à gratin.
Etape : 5
Ajouter les petits pois et les dés de jambon, la crème, le sel et le poivre et mélanger le tout.
Etape : 6
Parsemer de gruyère râpé et verser le beurre fondu dessus.
Etape : 7
Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette