Flan de poireaux à la semoule
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de semoule moyenne Le Renard
- 300 g de blanc de poireaux
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer finement les poireaux.
Etape : 2
Les cuire à la vapeur.
Etape : 3
Verser la semoule en pluie dans le lait puis porter à ébullition. Cuire à feu doux quelques minutes.
Etape : 4
Saler, poivrer et parfumer de muscade. Laisser tiédir.
Etape : 5
Fouetter les œufs avec la crème liquide. Incorporer le gruyère râpé, les poireaux et la semoule.
Etape : 6
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 7
Dérouler la pâte brisée dans un plat à four puis verser la préparation.
Etape : 8
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 9
À déguster chaud ou tiède.
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