Flan de poireaux à la semoule

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de poireaux à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de semoule moyenne Le Renard
  • 300 g de blanc de poireaux
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincer finement les poireaux.

Etape : 2

Les cuire à la vapeur.

Etape : 3

Verser la semoule en pluie dans le lait puis porter à ébullition. Cuire à feu doux quelques minutes.

Etape : 4

Saler, poivrer et parfumer de muscade. Laisser tiédir.

Etape : 5

Fouetter les œufs avec la crème liquide. Incorporer le gruyère râpé, les poireaux et la semoule.

Etape : 6

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 7

Dérouler la pâte brisée dans un plat à four puis verser la préparation.

Etape : 8

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 9

À déguster chaud ou tiède.

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