Tomates et courgettes farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 4 kg de tomate
- 7 courgettes
- 300 g de chair à saucisse
- 600 g de boeuf
- 4 oignons
- 3 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 baguette
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Évidez les tomates (conservez la pulpe pour plus tard), salez l’intérieur généreusement et mettez-les à l’envers dans une passoire ou sur une grille. Procédez de même avec les courgettes après les avoir coupé en deux et dans la longueur.
Etape : 2
Laisser reposer 3 à 4 h.
Etape : 3
Emincez les oignons et faites-les blondir dans l’huile et sur feu vif, salez légèrement pour éviter qu’ils ne brûlent.
Etape : 4
Rajoutez la viande et l’ail émincé, faites colorer l’ensemble en remuant souvent.
Etape : 5
Coupez les courgettes en tout petits dés. Procédez de même avec les aubergines après les avoir pelé.
Etape : 6
Rajoutez les aubergines toujours sur feu vif laissez les se saisir en remuant pendant 3 à 4 minutes.
Etape : 7
Rajouter les courgettes et la chair de celles que vous avez creusé plutôt et, procédez comme pour les aubergines.
Etape : 8
Rajoutez à cet appareil bien coloré le bouquet garni, du sel et du poivre.
Etape : 9
Laissez revenir encore 2 minutes puis, rajoutez la quasi-totalité de la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feux doux pendant 3/4 d’heure et remuant de temps en temps.
Etape : 10
A l’aide d’un robot, réduisez le pain en chapelure.
Etape : 11
Quand la farce est cuite, mélangez-y la chapelure et laisser refroidir 1 heure.
Etape : 12
Rincez les tomates et les courgettes creusées, et garnissez les généreusement de farce. Rangez les dans deux plats à gratin et saupoudrez chaque farcis de parmesan râpé.
Etape : 13
Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 50 minutes.
Etape : 14
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