Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 4 kg de tomate
  • 7 courgettes
  • 300 g de chair à saucisse
  • 600 g de boeuf
  • 4 oignons
  • 3 aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 baguette
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Évidez les tomates (conservez la pulpe pour plus tard), salez l’intérieur généreusement et mettez-les à l’envers dans une passoire ou sur une grille. Procédez de même avec les courgettes après les avoir coupé en deux et dans la longueur.

Etape : 2

Laisser reposer 3 à 4 h.

Etape : 3

Emincez les oignons et faites-les blondir dans l’huile et sur feu vif, salez légèrement pour éviter qu’ils ne brûlent.

Etape : 4

Rajoutez la viande et l’ail émincé, faites colorer l’ensemble en remuant souvent.

Etape : 5

Coupez les courgettes en tout petits dés. Procédez de même avec les aubergines après les avoir pelé.

Etape : 6

Rajoutez les aubergines toujours sur feu vif laissez les se saisir en remuant pendant 3 à 4 minutes.

Etape : 7

Rajouter les courgettes et la chair de celles que vous avez creusé plutôt et, procédez comme pour les aubergines.

Etape : 8

Rajoutez à cet appareil bien coloré le bouquet garni, du sel et du poivre.

Etape : 9

Laissez revenir encore 2 minutes puis, rajoutez la quasi-totalité de la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feux doux pendant 3/4 d’heure et remuant de temps en temps.

Etape : 10

A l’aide d’un robot, réduisez le pain en chapelure.

Etape : 11

Quand la farce est cuite, mélangez-y la chapelure et laisser refroidir 1 heure.

Etape : 12

Rincez les tomates et les courgettes creusées, et garnissez les généreusement de farce. Rangez les dans deux plats à gratin et saupoudrez chaque farcis de parmesan râpé.

Etape : 13

Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 50 minutes.

Etape : 14

Régalez vos amis !

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