Courgettes farcies aux légumes du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 400 g de farce
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 70 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°(thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les poivrons en petits dés ainsi que l'aubergine préalablement pelée et coupez les tomates en quartiers. Hachez finement l'oignon et l'ail.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive (environ 1 à 2 cuillères à soupe) puis mettez-y les poivrons, l'aubergine, les tomates, l'oignon et l'ail. Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure. Salez, poivrez.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez le "chapeau" des courgettes et videz-les. Mettez la chair des courgettes avec les légumes dans la sauteuse.
Etape : 5
Dans une poêle, faites cuire la farce à légumes. Réservez-la.
Etape : 6
Dans un plat allant au four, mettez les courgettes et remplissez- les de légumes et de farce. Remettez les "chapeaux".
Etape : 7
Enfin, avec les légumes et la farce restants, tapissez le fond du plat. (pour éviter que ce ne soit trop gras, ne pas mettre le gras de la farce).
Etape : 8
Saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 9
Enfournez le tout au four à 180°C pendant environ 1 heure.
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