Courgettes farcies aux légumes du soleil

Courgettes farcies aux légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 400 g de farce
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°(thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les poivrons en petits dés ainsi que l'aubergine préalablement pelée et coupez les tomates en quartiers. Hachez finement l'oignon et l'ail.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive (environ 1 à 2 cuillères à soupe) puis mettez-y les poivrons, l'aubergine, les tomates, l'oignon et l'ail. Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure. Salez, poivrez.

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez le "chapeau" des courgettes et videz-les. Mettez la chair des courgettes avec les légumes dans la sauteuse.

Etape : 5

Dans une poêle, faites cuire la farce à légumes. Réservez-la.

Etape : 6

Dans un plat allant au four, mettez les courgettes et remplissez- les de légumes et de farce. Remettez les "chapeaux".

Etape : 7

Enfin, avec les légumes et la farce restants, tapissez le fond du plat. (pour éviter que ce ne soit trop gras, ne pas mettre le gras de la farce).

Etape : 8

Saupoudrez de gruyère râpé.

Etape : 9

Enfournez le tout au four à 180°C pendant environ 1 heure.

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