Pâtes à la carbonara, façon turinoise

Pâtes à la carbonara, façon turinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 tranches de pancetta
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Dans une poêle style wok (elle doit être assez profonde, afin de pouvoir y ajouter les pâtes cuites en fin de recette), faire revenir dans l'huile la pancetta coupée en petits morceaux, ainsi qu'une gousse d'ail coupée en touts petits dés.

Etape : 2

Ajouter le 1/2 cube de bouillon et le concentré de tomates.

Etape : 3

Puis ajouter le vin blanc, et laisser réduire.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

Etape : 5

Mélanger dans un bol l'oeuf et le parmesan.

Etape : 6

Lorsque les pâtes sont cuites, les verser sur la sauce, mélanger, puis ajouter le mélange oeuf-parmesan.

Etape : 7

Laisser cuire tout en remuant, environ 2 minutes.

Etape : 8

Déguster immédiatement.

Etape : 9

Servir avec une salade verte.

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