Pâtes à la carbonara, façon turinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 tranches de pancetta
- 1 gousse d'ail
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 15 cl de vin blanc
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Dans une poêle style wok (elle doit être assez profonde, afin de pouvoir y ajouter les pâtes cuites en fin de recette), faire revenir dans l'huile la pancetta coupée en petits morceaux, ainsi qu'une gousse d'ail coupée en touts petits dés.
Etape : 2
Ajouter le 1/2 cube de bouillon et le concentré de tomates.
Etape : 3
Puis ajouter le vin blanc, et laisser réduire.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Etape : 5
Mélanger dans un bol l'oeuf et le parmesan.
Etape : 6
Lorsque les pâtes sont cuites, les verser sur la sauce, mélanger, puis ajouter le mélange oeuf-parmesan.
Etape : 7
Laisser cuire tout en remuant, environ 2 minutes.
Etape : 8
Déguster immédiatement.
Etape : 9
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette