Filet de saumon tomates rôties et pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 2 tomates
- 2 bottes de basilic
- 20 g de noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
- Herbes de Provence
- 1 demi de citron
Recette
Etape : 1
Pour les tomates rôties:
Etape : 2
Découper les tomates en petits quartiers. Les disposer dans un saladier et faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, herbes de Provence et poivre de Cayenne. Faire attention de ne pas mettre trop de poivre de Cayenne car il est très épicé.
Etape : 3
Une fois les tomates bien enduites du mélange, les disposer dans un plat a four. Saler selon votre goût. Mettre au four 8 à 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Retirer du four et réserver.
Etape : 4
Pour le filet de saumon:
Etape : 5
Hacher le basilic et les noix dans un mixer. Ajouter 2 cuillères a soupe d'huile. Mixer. Réserver.
Etape : 6
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère de jus de citron. Badigeonner l'envers du filet, côté peau avec le mélange.
Etape : 7
Retourner le filet et disposer dans un plat a four. Saler et
Etape : 8
poivrer. Disposer la mixture au basilic sur le dessus du filet.
Etape : 9
Enfourner dans un four préchauffé à 175°C (thermostat 6) environ 20-25 minutes, selon l'épaisseur du filet. Vérifier la cuisson à partir de 20 minutes. Le filet est cuit s'il est facile d'y planter la pointe d'un couteau et qu'il commence à s'effriter.
Etape : 10
Sur une assiette, disposer une moitié de filet. Accompagner de riz basmati et des tomates rôties.
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