Canard aux 5 épices et aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 canard
- 8 abricots
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices 5 parfums
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 60 g de beurre
- 5 morceaux de sucre
- 15 cl de fond de volaille
- 5 cl de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Prélever le zeste de l'orange en filaments, les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.
Etape : 3
Presser le jus de l'orange, délayer le miel dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude et ajouter les épices.
Etape : 4
Saler et poivrer le canard et enfourner 30 minutes en le retournant souvent, jeter le gras et l'enduire du miel épicé.
Etape : 5
Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 30 minutes en le tournant souvent.
Etape : 6
Préparer le caramel avec les morceaux de sucre humidifiés.
Etape : 7
Arrêter la cuisson avec le vinaigre, laisser réduire à sec et ajouter le fond de volaille.
Etape : 8
Laisser reposer le canard.
Etape : 9
Dégraisser le plat avec le jus d orange et le fond de volaille.
Etape : 10
Laisser frémir 10 minutes, filtrer le jus et hors du feu ajouter le beurre.
Etape : 11
Dans une poêle, faire dorer les abricots préalablement coupés en 2 dans 20 g de beurre. Poivrer.
Etape : 12
Dresser le canard dans un plat
Etape : 13
Le décorer des zestes et l'entourer d'abricots.
Etape : 14
Servir la sauce à part.
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