Canard aux 5 épices et aux abricots

Canard aux 5 épices et aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 canard
  • 8 abricots
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices 5 parfums
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 60 g de beurre
  • 5 morceaux de sucre
  • 15 cl de fond de volaille
  • 5 cl de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Prélever le zeste de l'orange en filaments, les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.

Etape : 3

Presser le jus de l'orange, délayer le miel dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude et ajouter les épices.

Etape : 4

Saler et poivrer le canard et enfourner 30 minutes en le retournant souvent, jeter le gras et l'enduire du miel épicé.

Etape : 5

Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 30 minutes en le tournant souvent.

Etape : 6

Préparer le caramel avec les morceaux de sucre humidifiés.

Etape : 7

Arrêter la cuisson avec le vinaigre, laisser réduire à sec et ajouter le fond de volaille.

Etape : 8

Laisser reposer le canard.

Etape : 9

Dégraisser le plat avec le jus d orange et le fond de volaille.

Etape : 10

Laisser frémir 10 minutes, filtrer le jus et hors du feu ajouter le beurre.

Etape : 11

Dans une poêle, faire dorer les abricots préalablement coupés en 2 dans 20 g de beurre. Poivrer.

Etape : 12

Dresser le canard dans un plat

Etape : 13

Le décorer des zestes et l'entourer d'abricots.

Etape : 14

Servir la sauce à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette