Gratin montagnard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 6 oignons
- 2 tomates
- 10 saucisses
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (dans de l'eau en gardant la peau) dans une casserole puis éplucher les pommes de terre.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
Etape : 3
Beurrer un moule à gratin et déposer une première couche de tranches de pommes de terres (environ la moitié), puis disposer les oignons, puis les petites saucisses fumées coupées en morceaux ainsi que les tomates.
Etape : 4
Recouvrir avec le reste des pommes de terre puis verser la crème.
Etape : 5
Possibilité de rajouter un oeuf. Ajouter le gruyère râpé.
Etape : 6
Enfourner pendant 25 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7)le plat doit être recouvert de papier aluminium.
Etape : 7
Servir bien chaud.
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