Risotto aux saucisses et aux olives

Risotto aux saucisses et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 4 oignons
  • 6 saucisses
  • 200 g de lardons
  • 200 g de riz
  • 15 olives vertes
  • 2 cuillères d'herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 420 g de sauce bolognaise
  • 3 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les oignons en lamelles. Les mettre dans une cocotte avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et chauffer à feu vif.

Etape : 2

Arroser le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le cuire en comptant un volume d'eau pour un volume de riz.

Etape : 3

Une fois les oignons brunis, mettre sur feu doux et ajouter les lardons.

Etape : 4

Couper chaque tranche de jambon en petits carrés d'un centimètre et les ajouter. Couper les saucisses fumées en rondelles d'un centimètre et les ajouter.

Etape : 5

Ajouter les olives et la sauce bolognaise.

Etape : 6

Assaisonner avec quelques feuilles de laurier et des herbes de Provence.

Etape : 7

Quand le riz a absorbé toute l'eau, l'ajouter à la sauce et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 8

Le plat est prêt, il peut rester sur feu doux avec un couvercle en attendant d'être servi ou on peut le laisser refroidir pour le réchauffer plus tard au micro-ondes ou sur le feu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette