Risotto aux saucisses et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 4 oignons
- 6 saucisses
- 200 g de lardons
- 200 g de riz
- 15 olives vertes
- 2 cuillères d'herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 420 g de sauce bolognaise
- 3 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les oignons en lamelles. Les mettre dans une cocotte avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et chauffer à feu vif.
Etape : 2
Arroser le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le cuire en comptant un volume d'eau pour un volume de riz.
Etape : 3
Une fois les oignons brunis, mettre sur feu doux et ajouter les lardons.
Etape : 4
Couper chaque tranche de jambon en petits carrés d'un centimètre et les ajouter. Couper les saucisses fumées en rondelles d'un centimètre et les ajouter.
Etape : 5
Ajouter les olives et la sauce bolognaise.
Etape : 6
Assaisonner avec quelques feuilles de laurier et des herbes de Provence.
Etape : 7
Quand le riz a absorbé toute l'eau, l'ajouter à la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 8
Le plat est prêt, il peut rester sur feu doux avec un couvercle en attendant d'être servi ou on peut le laisser refroidir pour le réchauffer plus tard au micro-ondes ou sur le feu.
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