Dinde au curry et à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 3 cuillères de curry
- 2 rondelles d'ananas
- 50 cl de crème fraîche
- 1 paquet de riz
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Ouvrir les conserves d'ananas, et couper les rondelles encore dans la boîte en petits morceaux.
Etape : 2
Mettre ces derniers à cuire dans une casserole à feu fort, en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
Etape : 3
Vider le jus qui apparaît au bout de quelques minutes. Les retirer du feu lorsqu’ils commencent à caraméliser.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper les escalopes de dinde en petits carrés d’environ 1,5 cm de large, en enlevant les nerfs et le gras.
Etape : 5
Mettre ces derniers dans une grande poêle (un wok dans l’idéal). Les saupoudrer de curry et mettre à cuire à feu doux.
Etape : 6
Mettre de l’eau à bouillir.
Etape : 7
Important, laisser juste blanchir la viande un tout petit peu (du seul côté en contact avec la poêle) et aussitôt rajouter tout le pot de crème fraîche.
Etape : 8
Selon les goûts, mettre pas mal à beaucoup de curry sur le tout, et mélanger.
Etape : 9
Laisser mijoter à feu doux en remuant tout le temps, pour que la crème épaississe (mais sans la laisser bouillir !) et devienne orange. La viande va cuire dans la crème.
Etape : 10
Mettre à cuire le riz.
Etape : 11
Avant que la viande ne soit entièrement cuite, rajouter les ananas et le riz dans la poêle en mélangeant bien le tout, et laisser mijoter le tout en remuant tout le temps.
Etape : 12
Si votre curry n’est pas assez pimenté, rajouter du piment et mélanger.
Etape : 13
Lorsque c’est cuit, saler, mélanger et servir !
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