Riz gratiné

Riz gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 1 petite boîte de champignon
  • 200 g de lardons
  • 100 g de petit pois
  • 3 noisettes de beurre
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse, avec une noisette de beurre.

Etape : 2

Ajouter ensuite les lardons et les champignons. Faire dorer.

Etape : 3

Enlever la préparation aux lardons, la réserver.

Etape : 4

Faire fondre une noisette de beurre. Ajouter ensuite le riz en pluie en mélangeant bien.

Etape : 5

Ajouter de l'eau une fois que le riz est translucide.

Etape : 6

Rajouter les lardons, les champignons et l'oignon émincé, puis les petits pois surgelés. Saler et poivrer.

Etape : 7

Faire mijoter à feu doux avec un couvercle pendant environ 20 minutes en veillant à ce que le riz n'attache pas.

Etape : 8

Goûter le riz pour s'assurer qu'il soit cuit. Si ce n'est pas le cas et qu'il n'y a plus d'eau, en rajouter.

Etape : 9

Une fois le riz cuit, beurrer un moule à gratin, puis verser la préparation dedans.

Etape : 10

Recouvrir de gruyère râpé puis enfourner au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que ça gratine.

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