Riz gratiné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de riz
- 1 petite boîte de champignon
- 200 g de lardons
- 100 g de petit pois
- 3 noisettes de beurre
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse, avec une noisette de beurre.
Etape : 2
Ajouter ensuite les lardons et les champignons. Faire dorer.
Etape : 3
Enlever la préparation aux lardons, la réserver.
Etape : 4
Faire fondre une noisette de beurre. Ajouter ensuite le riz en pluie en mélangeant bien.
Etape : 5
Ajouter de l'eau une fois que le riz est translucide.
Etape : 6
Rajouter les lardons, les champignons et l'oignon émincé, puis les petits pois surgelés. Saler et poivrer.
Etape : 7
Faire mijoter à feu doux avec un couvercle pendant environ 20 minutes en veillant à ce que le riz n'attache pas.
Etape : 8
Goûter le riz pour s'assurer qu'il soit cuit. Si ce n'est pas le cas et qu'il n'y a plus d'eau, en rajouter.
Etape : 9
Une fois le riz cuit, beurrer un moule à gratin, puis verser la préparation dedans.
Etape : 10
Recouvrir de gruyère râpé puis enfourner au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que ça gratine.
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