Blettes en boulettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 1 oignon
- 1 tasse de riz
- 1 oeuf
- 200 g d'emmental
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 500 g de coulis de tomate
- 1 verre de vin rouge
- 1 piment
- Poivre
- Sel
- 1 branche de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sucre
Recette
Etape : 1
Mettre vos blettes à cuire dans un grand volume d'eau salé, faire de même avec le riz, et laisser cuire.
Etape : 2
Préparer votre sauce tomate qui demande un certain temps de cuisson afin d'en ôter l'acidité naturelle.
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile, l'ail et l'oignon hachés finement, les faire dorer et ajouter le verre de vin (facultatif).
Etape : 4
Pour faire évaporer l'alcool, ajouter le coulis de tomates, le laurier, le sel, le poivre et le piment en prenant bien soin de ne pas le percer.
Etape : 5
Si la sauce parait trop épaisse, rajouter un verre d'eau.
Etape : 6
Faire cuire votre sauce à demi couvert et à feu très doux, ajouter un morceau de sucre pour l'adoucir.
Etape : 7
Quand vos blettes sont cuites, égoutter le tout et laisser refroidir.
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger l'oignon, l'oeuf, une partie du fromage, le riz égoutté et refroidi ainsi que les feuilles des blettes déchirées grossièrement. Saler et poivrer.
Etape : 9
Faire des boulettes et les presser pour y ôter un maximum de jus, les mettre dans un plat au four.
Etape : 10
Les napper de sauce tomate, les parsemer du reste de râpé pour un effet gratiné et mettre une petite noix de beurre sur chaque boulettes.
Etape : 11
Enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.
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