Gratin de farfalles aux saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farfalle
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 150 g de champignon
- 100 g de gruyère râpé
- 30 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les saucisses en morceaux et émincer l'oignon et le poivron.
Etape : 3
Faire revenir à la sauteuse les saucisses sans matière grasse pendant 5 minutes en remuant.
Etape : 4
Ajouter ensuite l'oignon, le poivron et les champignons émincés, les herbes de Provence et le poivre, mélanger et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes suivant l'eau rendu par les légumes.
Etape : 5
Eteindre le feu et ajouter les pâtes crues dans la sauteuse, mélanger et verser le mélange dans un plat à gratin.
Etape : 6
Ajouter ensuite la moitié du gruyère râpé et mélanger.
Etape : 7
Faire bouillir le bouillon de poule et le vin blanc, et les verser dans le plat.
Etape : 8
Mettre au four pendant 20 minutes.
Etape : 9
Il faut que le bouillon soit absorbé par les pâtes et que le fromage soit gratiné.
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