Tarte aux légumes et viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de viande
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 endive
- 2 poivrons
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- moitié de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 pincée de thym
- 3 branches de laurie
Recette
Etape : 1
Mettre vos poivrons au four à 210°C (thermostat 7) afin de les faire griller et de pouvoir les peler.
Etape : 2
Pendant ce temps, ébouillanter vos tomates afin de les peler également.
Etape : 3
Puis dans une sauteuse, faire revenir votre viande avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Emincer votre oignon et vos échalotes et éplucher l'ail (sans l'écraser).
Etape : 5
Faire colorer dans la sauteuse servie précédemment.
Etape : 6
Ajouter ensuite l'endive coupée en lamelle, la courgette coupée en rondelles, les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et le sucre.
Etape : 7
Sortir les poivrons du four, les peler, les épépiner et les couper en lanières. Ajouter au reste des légumes.
Etape : 8
Laisser mijoter jusqu'à quasi-complète évaporation.
Etape : 9
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème.
Etape : 10
Etaler la pâte dans le moule à tarte et la faire précuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 11
Ensuite verser la viande avec les légumes sur votre pâte feuilletée, ajouter votre mélange oeufs-crème par dessus et enfourner pour 30 minutes environ (jusqu'à ce que la tarte soit dorée).
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