Tarte aux légumes et viande hachée

Tarte aux légumes et viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de viande
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 endive
  • 2 poivrons
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  •  moitié de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de thym
  • 3 branches de laurie

Recette

Etape : 1

Mettre vos poivrons au four à 210°C (thermostat 7) afin de les faire griller et de pouvoir les peler.

Etape : 2

Pendant ce temps, ébouillanter vos tomates afin de les peler également.

Etape : 3

Puis dans une sauteuse, faire revenir votre viande avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Emincer votre oignon et vos échalotes et éplucher l'ail (sans l'écraser).

Etape : 5

Faire colorer dans la sauteuse servie précédemment.

Etape : 6

Ajouter ensuite l'endive coupée en lamelle, la courgette coupée en rondelles, les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et le sucre.

Etape : 7

Sortir les poivrons du four, les peler, les épépiner et les couper en lanières. Ajouter au reste des légumes.

Etape : 8

Laisser mijoter jusqu'à quasi-complète évaporation.

Etape : 9

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème.

Etape : 10

Etaler la pâte dans le moule à tarte et la faire précuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 11

Ensuite verser la viande avec les légumes sur votre pâte feuilletée, ajouter votre mélange oeufs-crème par dessus et enfourner pour 30 minutes environ (jusqu'à ce que la tarte soit dorée).

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