Lotte et St Jacques aux girolles

Lotte et St Jacques aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 queue
  • 12 noix
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de vin blanc
  • 12 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 échalote
  • 2 poignées d'haricot vert
  • 400 g de girolle
  • 1 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Couper 6 morceaux de lotte, puis les pocher dans 1 litre de bouillon pendant 3 à 4 minutes.

Etape : 2

Dans une poêle beurrée, saisir les noix de St Jacques à feu vif et de chaque côté.

Etape : 3

Rajouter le coteau du Layon puis retirez les St Jacques.

Etape : 4

Ajouter un peu de bouillon de la lotte, la crème fraîche et laisser réduire quelques minutes.

Etape : 5

Réserver cette sauce.

Etape : 6

Eplucher les girolles.

Etape : 7

Beurrer une poêle et rajouter aux girolles, une échalote émincée. Réserver.

Etape : 8

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les faire cuire 4 minutes dans l'eau salée.

Etape : 9

Répartir les pommes de terre, les carottes, les haricots verts, les médaillons de lotte, les noix de St Jacques et les girolles.

Etape : 10

Recouvrir de la sauce et déposer dans le four pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 11

Servir très chaud.

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