Lotte et St Jacques aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 queue
- 12 noix
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de vin blanc
- 12 pommes de terre
- 5 carottes
- 1 échalote
- 2 poignées d'haricot vert
- 400 g de girolle
- 1 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper 6 morceaux de lotte, puis les pocher dans 1 litre de bouillon pendant 3 à 4 minutes.
Etape : 2
Dans une poêle beurrée, saisir les noix de St Jacques à feu vif et de chaque côté.
Etape : 3
Rajouter le coteau du Layon puis retirez les St Jacques.
Etape : 4
Ajouter un peu de bouillon de la lotte, la crème fraîche et laisser réduire quelques minutes.
Etape : 5
Réserver cette sauce.
Etape : 6
Eplucher les girolles.
Etape : 7
Beurrer une poêle et rajouter aux girolles, une échalote émincée. Réserver.
Etape : 8
Eplucher les carottes et les pommes de terre et les faire cuire 4 minutes dans l'eau salée.
Etape : 9
Répartir les pommes de terre, les carottes, les haricots verts, les médaillons de lotte, les noix de St Jacques et les girolles.
Etape : 10
Recouvrir de la sauce et déposer dans le four pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 11
Servir très chaud.
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