Gambas au caramel de curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 gambas
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de curry
- 50 ml de lait de coco
Recette
Etape : 1
Préparation du caramel
Etape : 2
Mettre les 60 g de sucre à sec dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel bien ambré.
Etape : 3
Ecarter du feu, stopper la cuisson du caramel avec le vinaigre de cidre et homogénéiser le mélange.
Etape : 4
Ajouter le lait de coco et le curry et laisser chauffer gentiment à feu doux.
Etape : 5
Préparation des gambas :
Etape : 6
Eplucher les gambas en conservant la nageoire caudale et en prenant bien soin d'enlever le boyaux central avec un petit couteau bien aiguisé.
Etape : 7
Dans une poêle très chaude, faire sauter les gambas très très rapidement et saupoudrer de piment d'Espelette.
Etape : 8
Manger chaud.
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