Gambas au caramel de curry

Gambas au caramel de curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 gambas
  •  Piment d'Espelette
  •  Huile d'olive
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 50 ml de lait de coco

Recette

Etape : 1

Préparation du caramel

Etape : 2

Mettre les 60 g de sucre à sec dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel bien ambré.

Etape : 3

Ecarter du feu, stopper la cuisson du caramel avec le vinaigre de cidre et homogénéiser le mélange.

Etape : 4

Ajouter le lait de coco et le curry et laisser chauffer gentiment à feu doux.

Etape : 5

Préparation des gambas :

Etape : 6

Eplucher les gambas en conservant la nageoire caudale et en prenant bien soin d'enlever le boyaux central avec un petit couteau bien aiguisé.

Etape : 7

Dans une poêle très chaude, faire sauter les gambas très très rapidement et saupoudrer de piment d'Espelette.

Etape : 8

Manger chaud.

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