Gratiné de poulet au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de filet de poulet
- 350 g de riz
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 300 g d'emmental
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une grande casserole d'eau, ajouter le bouillon cube avec un peu de sel et faire cuire le riz.
Etape : 2
Couper les filets de poulet en cubes d'environ 2cm et réserver.
Etape : 3
Eplucher et émincer l'oignon finement.
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et suer l'oignon. Ajouter ensuite les morceaux de poulet, saler, poivrer, ajouter le cumin et selon votre goût le curry.
Etape : 5
Mélanger régulièrement pendant 5 minutes afin de colorer chaque morceau.
Etape : 6
Mettre ensuite à feu doux, ajouter la moitié de la crème, laisser mijoter en remuant de temps en temps et lorsque la crème a réduit, verser l'autre moitié et renouveler l'opération.
Etape : 7
Pour réaliser une sauce Mornay pas trop épaisse :
Etape : 8
Faire bouillir le lait.
Etape : 9
Dans une petite casserole, faire fondre 20 g de beurre et 20 g de farine en fouettant continuellement.
Etape : 10
Lorsque ce roux est prêt, l'incorporer au lait, remettre à feu moyen, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Etape : 11
Ajouter ensuite 50 à 100 g d'emmental râpé et mélanger.
Etape : 12
Dans un grand plat allant au four, placer le riz, puis disperser le poulet au curry. Couvrir uniformément de sauce Mornay et parsemer du reste d'emmental râpé.
Etape : 13
Enfourner pendant 30 minutes au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette