Gratiné de poulet au curry

Gratiné de poulet au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 700 g de filet de poulet
  • 350 g de riz
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 300 g d'emmental
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une grande casserole d'eau, ajouter le bouillon cube avec un peu de sel et faire cuire le riz.

Etape : 2

Couper les filets de poulet en cubes d'environ 2cm et réserver.

Etape : 3

Eplucher et émincer l'oignon finement.

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et suer l'oignon. Ajouter ensuite les morceaux de poulet, saler, poivrer, ajouter le cumin et selon votre goût le curry.

Etape : 5

Mélanger régulièrement pendant 5 minutes afin de colorer chaque morceau.

Etape : 6

Mettre ensuite à feu doux, ajouter la moitié de la crème, laisser mijoter en remuant de temps en temps et lorsque la crème a réduit, verser l'autre moitié et renouveler l'opération.

Etape : 7

Pour réaliser une sauce Mornay pas trop épaisse :

Etape : 8

Faire bouillir le lait.

Etape : 9

Dans une petite casserole, faire fondre 20 g de beurre et 20 g de farine en fouettant continuellement.

Etape : 10

Lorsque ce roux est prêt, l'incorporer au lait, remettre à feu moyen, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Etape : 11

Ajouter ensuite 50 à 100 g d'emmental râpé et mélanger.

Etape : 12

Dans un grand plat allant au four, placer le riz, puis disperser le poulet au curry. Couvrir uniformément de sauce Mornay et parsemer du reste d'emmental râpé.

Etape : 13

Enfourner pendant 30 minutes au four.

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