Filet mignon de porc et légumes à la chinoise

Filet mignon de porc et légumes à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 chou chinois
  •  Champignon
  •  Germes de soja
  • 250 g de nouilles
  •  Poivre
  •  Huile de sésame
  •  Huile
  •  Sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia

Recette

Etape : 1

La cuisson des légumes est très rapide: tous vont devoir être saisis et rester croquants. Les peler, laver et découper en rondelles pas trop fines.

Etape : 2

Délayer une cuillère à soupe de miel dans de la sauce soja et y faire mariner la viande découpée. Poivrer.

Etape : 3

Dans un wok, mettre l'huile de sésame à chauffer, faire revenir les oignons émincés et débarrasser avant qu'ils ne soient dorés. Faire de même avec chaque légumes (sauf les champignons) en adaptant le temps et en les réservant au fur et à mesure.

Etape : 4

Arroser à chaque fois de sauce soja.

Etape : 5

Terminer par la cuisson de la viande en remuant pour éviter qu'elle n'attache. Là encore, la cuisson se doit d'être rapide, puisque les tranches sont fines et le filet mignon restera moelleux.

Etape : 6

Placer les pâtes de soja dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. Les laisser tremper pendant 5 min environ.

Etape : 7

Terminer en associant tous les légumes, avec les champignons parfumés, les pâtes égouttées et la viande.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement: ajouter la dernière cuillère de miel si nécessaire, de la sauce soja et du poivre.

Etape : 9

Servir bien chaud.

Etape : 10

Régalez-vous!

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