Feuilleté de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 300 g de champignon
- 500 g de poireau
- 250 g d'oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit verre d'Alcool
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 300 g de pâte feuilletée
- Jus de citron
- 100 g de comté
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Faire suer les poireaux et les oignons coupés en lamelles.
Etape : 2
Faire cuire les champignons coupés dans le jus de citron.
Etape : 3
Faire cuire les morceaux de poulets coupés en dés dans le court-bouillon, avec le vin blanc, du sel et du poivre.
Etape : 4
Faire une sauce blanche avec le bouillon en ajoutant la crème fraîche et l'alcool fort.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, mettre les dés de viande, les poireaux et oignons, les champignons; couvrir avec la sauce blanche bien relevée (si besoin, rajouter un verre d'alcool fort), parsemer de comté râpé, recouvrir le plat de pâte feuilletée et badigeonner un jaune d'oeuf.
Etape : 6
Vous pouvez faire une incision dans la pâte pour laisser passer la vapeur.
Etape : 7
Laisser dorer à 210°C (thermostat 7) pendant 30-35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette