Feuilleté de poulet

Feuilleté de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 300 g de champignon
  • 500 g de poireau
  • 250 g d'oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit verre d'Alcool
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 300 g de pâte feuilletée
  •  Jus de citron
  • 100 g de comté
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Faire suer les poireaux et les oignons coupés en lamelles.

Etape : 2

Faire cuire les champignons coupés dans le jus de citron.

Etape : 3

Faire cuire les morceaux de poulets coupés en dés dans le court-bouillon, avec le vin blanc, du sel et du poivre.

Etape : 4

Faire une sauce blanche avec le bouillon en ajoutant la crème fraîche et l'alcool fort.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, mettre les dés de viande, les poireaux et oignons, les champignons; couvrir avec la sauce blanche bien relevée (si besoin, rajouter un verre d'alcool fort), parsemer de comté râpé, recouvrir le plat de pâte feuilletée et badigeonner un jaune d'oeuf.

Etape : 6

Vous pouvez faire une incision dans la pâte pour laisser passer la vapeur.

Etape : 7

Laisser dorer à 210°C (thermostat 7) pendant 30-35 min.

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