Tarte à la tomate et au jambon blanc

Tarte à la tomate et au jambon blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • 0.75 purée de tomate
  •  Origan
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 champignons de Paris
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte du frigo pour qu'elle soit plus facile à manipuler.

Etape : 2

Dans un petit saladier, mélanger la purée de tomate, le sel, le poivre, l'origan, la crème et le jambon coupé en petits carrés.

Etape : 3

Laver, éplucher et couper les champignons.

Etape : 4

Dans un plat à tarte, étaler la pâte en n'oubliant pas d'y laisser le papier sulfurisé, puis y faire des trous à la fourchette.

Etape : 5

Etaler le mélange à la tomate.

Etape : 6

Répartir les champignons et la tomate.

Etape : 7

Saupoudrer de gruyère.

Etape : 8

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7), environ 20 min, il faut que la pâte soit bien dorée sur les bords et le gruyère aussi!

Etape : 9

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette