Tarte à la tomate et au jambon blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 tomate
- 0.75 purée de tomate
- Origan
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 champignons de Paris
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte du frigo pour qu'elle soit plus facile à manipuler.
Etape : 2
Dans un petit saladier, mélanger la purée de tomate, le sel, le poivre, l'origan, la crème et le jambon coupé en petits carrés.
Etape : 3
Laver, éplucher et couper les champignons.
Etape : 4
Dans un plat à tarte, étaler la pâte en n'oubliant pas d'y laisser le papier sulfurisé, puis y faire des trous à la fourchette.
Etape : 5
Etaler le mélange à la tomate.
Etape : 6
Répartir les champignons et la tomate.
Etape : 7
Saupoudrer de gruyère.
Etape : 8
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7), environ 20 min, il faut que la pâte soit bien dorée sur les bords et le gruyère aussi!
Etape : 9
Bon appétit!
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