Gratin de fruits de mer façon Irène

Gratin de fruits de mer façon Irène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de fruit de mer
  • 70 g de double concentré de tomates
  • 300 g d'homard
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 6 quenelles
  • 75 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites décongeler les fruits de mer dans un saladier avec le lait.

Etape : 2

Une fois décongelés, disposez les fruits de mer dans un plat à gratin. Réservez le lait.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, sans le colorer. Ajoutez la farine et mélangez.

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.

Etape : 5

Commencez à ajouter le lait peu à peu, comme une béchamel.

Etape : 6

Une fois le lait incorporé complètement, donnez un bouillon.

Etape : 7

Baissez le feu et ajoutez le vin blanc puis la bisque de homard.

Etape : 8

Laissez 10 min à feu doux.

Etape : 9

Coupez sur les fruits de mer les quenelles en grosses rondelles, puis couvrez le tout de la sauce.

Etape : 10

Laissez cuire 1h30, thermostat 6 (180°C).

Etape : 11

Vous pouvez rajouter un filet de crème fraîche en fin de cuisson pour faire gratiner un peu.

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