Gratin de fruits de mer façon Irène
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de fruit de mer
- 70 g de double concentré de tomates
- 300 g d'homard
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 10 cl de vin blanc
- 6 quenelles
- 75 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites décongeler les fruits de mer dans un saladier avec le lait.
Etape : 2
Une fois décongelés, disposez les fruits de mer dans un plat à gratin. Réservez le lait.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, sans le colorer. Ajoutez la farine et mélangez.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.
Etape : 5
Commencez à ajouter le lait peu à peu, comme une béchamel.
Etape : 6
Une fois le lait incorporé complètement, donnez un bouillon.
Etape : 7
Baissez le feu et ajoutez le vin blanc puis la bisque de homard.
Etape : 8
Laissez 10 min à feu doux.
Etape : 9
Coupez sur les fruits de mer les quenelles en grosses rondelles, puis couvrez le tout de la sauce.
Etape : 10
Laissez cuire 1h30, thermostat 6 (180°C).
Etape : 11
Vous pouvez rajouter un filet de crème fraîche en fin de cuisson pour faire gratiner un peu.
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