Le gratin aimé de tous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 saucisson
- 1 kg de pomme de terre
- 4 oeufs
- 1 pot de crème fraîche liquide
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre puis les faire cuire à l'eau.
Etape : 2
Dans une autre casserole, faire cuire en même temps les oeufs pour qu'ils soient durs.
Etape : 3
Ecaler les œufs lorsqu'ils sont cuits, les mettre dans un robot pour les mouliner, rajouter le saucisson auquel vous aurez préalablement retiré la peau et que vous aurez tranché, il faut que ça fasse une pâte bien moulinée.
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre, les couper en petites tranches et les étaler dans un plat à gratin.
Etape : 5
Mettre la préparation d'œufs et saucisson, puis remettre une couche de pommes de terre. Mettre la crème fraîche puis le gruyère râpé et enfourner dans le four chaud à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette