Bouillon pour fondue au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 l d'eau
- 1 bouillon
- 1 bouillon
- 1 bouillon
- 1 bouillon
- 1 bouillon
- 1 kub or
- 1 bouquet garni
- 4 escalopes de poulet
- Mayonnaise
- Ketchup
- Oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les 4 escalopes de poulet en dés, réserver au frais.
Etape : 2
Préparer vos sauces: mayonnaise, ketchup, mayo-ketchup, mayo-oeufs dur émiettés, cornichons, béarnaise, bourguignonne... et les réserver au frais dans des ramequins.
Etape : 3
Faire chauffer 2L d'eau dans un caquelon à fondue (ou d'abord sur le feu, vous transvaserez ensuite dans le caquelon pour le poser au milieu de votre table).
Etape : 4
Lorsque l'eau bout, ajouter tous les bouillons cube et le kubor, ainsi que le bouquet garni et/ou les herbes de Provence. Lorsque les cubes sont bien dissouts, goûtez et assaisonnez à votre goût en sel et poivre.
Etape : 5
Disposez votre caquelon à fondue au centre de table, versez-y le bouillon (qui continuera alors de chauffer pendant tout le repas), servez vos invités en dés de poulet et laisser les ramequins de sauce à disposition sur la table (chacun se servira dans son assiette).
Etape : 6
Piquez un dé de poulet, laissez-le cuire dans le bouillon (jusque là cette recette est très diététique puisque la viande est cuite au bouillon et non à l'huile), puis roulez-les dans la sauce de votre choix dans l'assiette...et dégustez!
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