Bouillon pour fondue au poulet

Bouillon pour fondue au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 l d'eau
  • 1 bouillon
  • 1 bouillon
  • 1 bouillon
  • 1 bouillon
  • 1 bouillon
  • 1 kub or
  • 1 bouquet garni
  • 4 escalopes de poulet
  •  Mayonnaise
  •  Ketchup
  •  Oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les 4 escalopes de poulet en dés, réserver au frais.

Etape : 2

Préparer vos sauces: mayonnaise, ketchup, mayo-ketchup, mayo-oeufs dur émiettés, cornichons, béarnaise, bourguignonne... et les réserver au frais dans des ramequins.

Etape : 3

Faire chauffer 2L d'eau dans un caquelon à fondue (ou d'abord sur le feu, vous transvaserez ensuite dans le caquelon pour le poser au milieu de votre table).

Etape : 4

Lorsque l'eau bout, ajouter tous les bouillons cube et le kubor, ainsi que le bouquet garni et/ou les herbes de Provence. Lorsque les cubes sont bien dissouts, goûtez et assaisonnez à votre goût en sel et poivre.

Etape : 5

Disposez votre caquelon à fondue au centre de table, versez-y le bouillon (qui continuera alors de chauffer pendant tout le repas), servez vos invités en dés de poulet et laisser les ramequins de sauce à disposition sur la table (chacun se servira dans son assiette).

Etape : 6

Piquez un dé de poulet, laissez-le cuire dans le bouillon (jusque là cette recette est très diététique puisque la viande est cuite au bouillon et non à l'huile), puis roulez-les dans la sauce de votre choix dans l'assiette...et dégustez!

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