Tajine miam miam poulet, citrons confits et tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.4 kg de cuisse de poulet
- 3 bonnes poignées de tomate cerise
- 3 citron confit
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sel de céleri
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bien dorer le poulet dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, l'ail haché, les épices (gingembre, cannelle, sel de céleri), poivrer et couvrir d'eau à hauteur.
Etape : 2
Laisser mijoter à feu doux et à couvert 35 min.
Etape : 3
Ajouter les tomates cerises, le concentré de tomate (détendu avec un peu de bouillon de cuisson) et les citrons confits coupés en gros morceaux (ou hachés si on aime pas croquer dedans lors de la dégustation).
Etape : 4
Laisser de nouveau mijoter 40 min à demi couvert (mais là on peut ne pas être à cheval sur la durée, la sauce a épaissi et doit être courte).
Etape : 5
Goûter et saler si besoin seulement maintenant, parce que les citrons sont déjà salés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 126 fois
Partager cette Recette