Tajine miam miam poulet, citrons confits et tomates cerises

Tajine miam miam poulet, citrons confits et tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.4 kg de cuisse de poulet
  • 3 bonnes poignées de tomate cerise
  • 3 citron confit
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sel de céleri
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bien dorer le poulet dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, l'ail haché, les épices (gingembre, cannelle, sel de céleri), poivrer et couvrir d'eau à hauteur.

Etape : 2

Laisser mijoter à feu doux et à couvert 35 min.

Etape : 3

Ajouter les tomates cerises, le concentré de tomate (détendu avec un peu de bouillon de cuisson) et les citrons confits coupés en gros morceaux (ou hachés si on aime pas croquer dedans lors de la dégustation).

Etape : 4

Laisser de nouveau mijoter 40 min à demi couvert (mais là on peut ne pas être à cheval sur la durée, la sauce a épaissi et doit être courte).

Etape : 5

Goûter et saler si besoin seulement maintenant, parce que les citrons sont déjà salés.

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