Crumble de potimarron et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 450 g de potimarron
- 4 carottes
- 500 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- Lait
- Eau
- Poivre
- Sel
- 75 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Dans une casserole moyenne, verser un fond d'eau (1,5 cm-2 cm de hauteur), y ajouter le potimarron en dés ainsi que les carottes coupées en petits morceaux (1/4 de rondelles).
Etape : 2
Faire cuire à feu doux et bien couvert (pour que la vapeur cuise les légumes) pendant 15 à 20 minutes (il faut que les carottes soient cuites).
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer dans une poêle légèrement huilée. Ne pas les cuire trop longtemps, ils finiront leur cuisson au four.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Pour la pâte à crumble: mélanger (au robot c'est plus pratique et rapide) la farine, chapelure, parmesan râpé et beurre coupé en morceaux jusqu'à obtention d'un "émietté" de pâte.
Etape : 6
Une fois le mélange potimarron-carotte cuit et un peu refroidi, ajouter un oeuf entier puis délayer avec du lait pour obtenir une mixture crémeuse presque liquide.
Etape : 7
Assaisonner et ajouter le poulet.
Etape : 8
Dans un plat à gratin (de taille moyenne), verser le mélange potimarron-carotte-poulet.
Etape : 9
Saupoudrer de pâte à crumble et enfourner pendant une vingtaine de min au four (jusqu'à ce que le crumble soit doré).
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