Tarte aux lardons de volailles fumés, épinards, noix et oignons rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux lardons de volailles fumés, épinards, noix et oignons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 19 min
  • Cuisson : 37 min
  • Temps Total : 56 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de lardons de volailles fumés Réghalal
  • 100 g d'épinard
  • 25 g de cerneau de noix
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer la pâte : faire bouillir le mélange eau, huile et sel.

Etape : 3

Mettre la farine dans un saladier puis verser d’un coup le mélange bouillant.

Etape : 4

Remuer avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées.

Etape : 5

Fariner le plan de travail et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Etape : 6

Disposer dans un plat à tarte rectangle si possible. Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 7

Cuire à blanc 15 minutes.

Etape : 8

Ciseler l’oignon. Peler l’ail et le piquer au bout d’une fourchette.

Etape : 9

Faire revenir les lardons de volaille.

Etape : 10

Lorsqu’ils sont dorés, les remplacer par les oignons.

Etape : 11

Faire chauffer une cuillère d’huile dans une poêle. Y faire fondre les épinards en remuant avec la gousse d’ail plantée au bout de la fourchette. Egoutter soigneusement et laisser de côté.

Etape : 12

Etaler la moutarde sur la pâte.

Etape : 13

Placer les uns à côté des autres, de façon à former des petites barres verticales les ingrédients sur la pâte : les oignons rouges, les noix, les lardons de volailles et les épinards.

Etape : 14

Remettre au four 5 minutes.

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