Tarte aux lardons de volailles fumés, épinards, noix et oignons rouges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 19 min
- Cuisson : 37 min
- Temps Total : 56 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 cl d'huile
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 100 g de lardons de volailles fumés Réghalal
- 100 g d'épinard
- 25 g de cerneau de noix
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer la pâte : faire bouillir le mélange eau, huile et sel.
Etape : 3
Mettre la farine dans un saladier puis verser d’un coup le mélange bouillant.
Etape : 4
Remuer avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées.
Etape : 5
Fariner le plan de travail et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Disposer dans un plat à tarte rectangle si possible. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 7
Cuire à blanc 15 minutes.
Etape : 8
Ciseler l’oignon. Peler l’ail et le piquer au bout d’une fourchette.
Etape : 9
Faire revenir les lardons de volaille.
Etape : 10
Lorsqu’ils sont dorés, les remplacer par les oignons.
Etape : 11
Faire chauffer une cuillère d’huile dans une poêle. Y faire fondre les épinards en remuant avec la gousse d’ail plantée au bout de la fourchette. Egoutter soigneusement et laisser de côté.
Etape : 12
Etaler la moutarde sur la pâte.
Etape : 13
Placer les uns à côté des autres, de façon à former des petites barres verticales les ingrédients sur la pâte : les oignons rouges, les noix, les lardons de volailles et les épinards.
Etape : 14
Remettre au four 5 minutes.
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