Gésiers aux bettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 500 g de gésiers
- 1 botte de bette à carde
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 cubes de kub or
- Persil
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire bouillir à feu doux les gésiers dans de l'eau salée pendant 2h.
Etape : 2
Ajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire. Il doit rester de l'eau après cuisson.
Etape : 3
Egoutter les gésiers et conserver le reste de jus de cuisson.
Etape : 4
Laver et couper les bettes en carrés. Les faire cuire à la vapeur (arrêter la cuisson lorsqu'elles sont encore légèrement craquantes).
Etape : 5
Faire revenir dans de l'huile les gésiers, les oignons, les tomates à feu doux, jusqu'à ce que les oignons soient cuits.
Etape : 6
Assaisonner et ajouter les bettes. Faire revenir 5 min.
Etape : 7
Ajouter le reste du jus de cuisson. Laisser cuire 10 min.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Servir avec du riz ou des pates.
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