Quiche filet mignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 1 pincée de sucre
- 1 filet mignon
- Poivre
- Sel
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à café de muscade
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Commencer par déballer la pâte feuilletée et la déposer dans un plat à tarte.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Enlever les feuilles abîmées et les grosses tiges des épinards.
Etape : 4
Plonger et remuer dans l'eau froide pour éliminer le sable ou la terre, sans les laisser tremper, pour éviter la perte des vitamines. Egoutter. Couper les feuilles en lanières de 1 cm.
Etape : 5
Couper l'oignon en petits morceaux. Le mettre à frire dans une pôele en ajoutant la pincée de sucre. Lorsque les morceaux brunissent, ajouter le filet mignon coupé en dés. Faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la viande soit bien saisie.
Etape : 6
Laisser refroidir un peu et transvaser dans un saladier. Ajouter les épinards. Ajouter la ricotta et remuer. Ajouter un oeuf après l'autre ainsi que le lait tout en remuant. Ajouter la muscade pour finir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
Verser le mélange dans le plat à tarte. Saupoudrer de gruyère et mettre à cuire durant une quarantaine de minutes. Servir accompagné d'une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 792 fois
Partager cette Recette