Poulet Créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 boîte de tomates concassées
- 0.6666667 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'ail
- 4 cuillères à soupe d'oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Coupez votre poulet en tous petits dés et réservez-le.
Etape : 2
Dans un wok faites revenir à feu vif dans une belle noisette de beurre (ou d’huile d’olive pour les amateurs) l’oignon et l’ail. Une fois blondis, ajoutez-y le blanc de poulet, et une fois que les dés sont bien saisis, ajoutez la boîte de tomates concassées et baissez le feu.
Etape : 3
Pendant que le plat mijote, lavez vos citrons et prélevez 5-6 lanières de zestes de citrons à l’aide d’un économe, coupez en toutes petites lanières vos zestes (pour une plus jolie présentation enlever les bords), puis pressez les citrons et réservez.
Etape : 4
Dans le wok ajoutez la crème fraîche, le piment, la noix de muscade, le thym, le persil et le laurier. Salez, poivrez et enfin ajoutez les lanières de zestes de citrons et le jus des citrons. Mélangez bien et couvrez à petit feu 10-15 min. Servez ce plat bien chaud.
Etape : 5
Bon appétit!
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