Gratin de courgettes au thon et au parmesan

Gratin de courgettes au thon et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 boîtes de thon
  • 2 oeufs
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher l'ail, émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Eplucher les courgettes grossièrement.

Etape : 4

Couper les tomates et les courgettes en petits dés et les laisser fondre environ 15 min dans la sauteuse avec l'ail et les oignons.

Etape : 5

Saler et poiver selon le goût.

Etape : 6

Répartir la préparation dans le fond d'un plat à gratin.

Etape : 7

Emietter le thon sur la préparation.

Etape : 8

Battre 2 oeufs en omelette et les répartir dans le plat (facultatif).

Etape : 9

Recouvrir de parmesan râpé.

Etape : 10

Mettre au four à 180°C environ 10 à 15 min (jusqu'à ce que le fromage fonde).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette