Gratin de courgettes au thon et au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- 4 courgettes
- 2 boîtes de thon
- 2 oeufs
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher l'ail, émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Eplucher les courgettes grossièrement.
Etape : 4
Couper les tomates et les courgettes en petits dés et les laisser fondre environ 15 min dans la sauteuse avec l'ail et les oignons.
Etape : 5
Saler et poiver selon le goût.
Etape : 6
Répartir la préparation dans le fond d'un plat à gratin.
Etape : 7
Emietter le thon sur la préparation.
Etape : 8
Battre 2 oeufs en omelette et les répartir dans le plat (facultatif).
Etape : 9
Recouvrir de parmesan râpé.
Etape : 10
Mettre au four à 180°C environ 10 à 15 min (jusqu'à ce que le fromage fonde).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette