Flamiche aux poireaux et knacki sans pâte

Flamiche aux poireaux et knacki sans pâte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de poireau
  • 5 knackis
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de farine
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire revenir les poireaux à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les laisser fondre à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 3

Ajouter la crème, le lait, le sel (très peu car les knacki sont déjà assez salées à mon goût), le poivre et un peu de muscade.

Etape : 4

Faire revenir les knacki coupées en rondelles à la poêle.

Etape : 5

Incorporer les poireaux ainsi que les knacki au mélange oeufs et lait.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à manqué ou une tourtière et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 7

Mettre à cuire au four thermostat 6-7 (200°C) pendant environ 30 minutes.

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