Flamiche aux poireaux et knacki sans pâte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de poireau
- 5 knackis
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de farine
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire revenir les poireaux à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les laisser fondre à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 3
Ajouter la crème, le lait, le sel (très peu car les knacki sont déjà assez salées à mon goût), le poivre et un peu de muscade.
Etape : 4
Faire revenir les knacki coupées en rondelles à la poêle.
Etape : 5
Incorporer les poireaux ainsi que les knacki au mélange oeufs et lait.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à manqué ou une tourtière et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 7
Mettre à cuire au four thermostat 6-7 (200°C) pendant environ 30 minutes.
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