Sauté de Dinde Caramélisée ( Miel/Citron)

Sauté de Dinde Caramélisée ( Miel/Citron)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg d'escalope de dinde
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 gingembre
  • 2 cuillères à soupe de manioc
  • 3 citrons
  • 0.25 l de sauce soja
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 100 g de soja
  • 4 cuillères à soupe de miel
  •  Huile
  •  Poivre
  • 0.25 l d'eau

Recette

Etape : 1

Coupez la dinde en petits dés, la mettre dans un saladier, ajouter la moitié de la sauce soja (siave), le miel, le jus des trois citrons, la poudre de manioc et le poivre; laissez mariner pendant 1 heure.

Etape : 2

Coupez les carottes finement les carottes en demi-rondelles, faites de même pour les courgettes, émincez l'oignon, hachez l'ail avec le gingembre.

Etape : 3

Dans un wook de préférence,(sinon utilisez un faitout), incorporez un filet d'huile, faites dorer par petites quantités la dinde précèdemment marinée, jusqu'à ce quelle soit bien dorée, caramélisée, réservez-la.

Etape : 4

Une fois la dinde retirée, faites dorer l'oignon dans les sucs de la viande et ajoutez-y les carottes, laissez dorer 5 minutes, ajoutez les courgettes ainsi que l'ail, le gingembre et le poivre.

Etape : 5

Réincorporez la viande ainsi que le reste de la sauce soja (siave) et le verre d'eau et le reste de la marinade, laissez mijoter 30 min à feu doux, rajoutez le soja et laissez cuire 5 min

Etape : 6

Ne salez surtout pas, la sauce soja l'est déjà assez.

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