Tarte aux oignons et chèvre sur lit de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 brique
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Gruyère
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Ciboulette
- Persil
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte feuilletée sur un plat à tarte. Piquer la pâte et la réserver au frigo.
Etape : 2
Emincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux, sans le faire dorer.
Etape : 3
Couper les tomates en rondelles. Sortir la pâte du frigo, l'enduire d'une fine couche de moutarde et recouvrir le fond avec les tomates.
Etape : 4
Couper la bûche en rondelles, répartir sur les tomates, les oignons et les rondelles de chèvre.
Etape : 5
Préparer le mélange: battre les 2 oeufs en omelette, ajouter la brique de crème, saler, poivrer et ajouter éventuellement de la ciboulette et/ou du persil frais. Une fois le mélange homogène, le verser sur la tarte.
Etape : 6
Parsemer de gruyère rapé.
Etape : 7
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 min.
Etape : 8
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette