Tarte aux oignons et chèvre sur lit de tomates

Tarte aux oignons et chèvre sur lit de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 brique
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde
  •  Ciboulette
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte feuilletée sur un plat à tarte. Piquer la pâte et la réserver au frigo.

Etape : 2

Emincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux, sans le faire dorer.

Etape : 3

Couper les tomates en rondelles. Sortir la pâte du frigo, l'enduire d'une fine couche de moutarde et recouvrir le fond avec les tomates.

Etape : 4

Couper la bûche en rondelles, répartir sur les tomates, les oignons et les rondelles de chèvre.

Etape : 5

Préparer le mélange: battre les 2 oeufs en omelette, ajouter la brique de crème, saler, poivrer et ajouter éventuellement de la ciboulette et/ou du persil frais. Une fois le mélange homogène, le verser sur la tarte.

Etape : 6

Parsemer de gruyère rapé.

Etape : 7

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 min.

Etape : 8

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette