Blanquette de veau citronnée de maman

Blanquette de veau citronnée de maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 l d'eau
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1.5 kg de blanquette de veau
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 grosse boîte de champignon

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau avec le court-bouillon.

Etape : 2

Une fois arrivée à ébullition, y jeter la viande et fermer la cocotte. Laisser cuire 30-35 min (la viande doit s'écraser un peu sous la pression).

Etape : 3

Réserver la viande.

Etape : 4

Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine.

Etape : 5

Allonger avec le court-bouillon et un peu de l'eau des champignons en boîte de l'accompagnement.

Etape : 6

Une fois la consistance souhaitée obtenue (bien crémeuse), mélanger la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d'oeuf, et les ajouter à la sauce en remuant.

Etape : 7

Remettre sur feu très doux, pour lier le tout, mais sans atteindre l'ébullition qui ferait cailler la sauce.

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