Blanquette de veau citronnée de maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 l d'eau
- 1 sachet de court-bouillon
- 1.5 kg de blanquette de veau
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 grosse boîte de champignon
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau avec le court-bouillon.
Etape : 2
Une fois arrivée à ébullition, y jeter la viande et fermer la cocotte. Laisser cuire 30-35 min (la viande doit s'écraser un peu sous la pression).
Etape : 3
Réserver la viande.
Etape : 4
Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine.
Etape : 5
Allonger avec le court-bouillon et un peu de l'eau des champignons en boîte de l'accompagnement.
Etape : 6
Une fois la consistance souhaitée obtenue (bien crémeuse), mélanger la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d'oeuf, et les ajouter à la sauce en remuant.
Etape : 7
Remettre sur feu très doux, pour lier le tout, mais sans atteindre l'ébullition qui ferait cailler la sauce.
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