Galettes du nord (ratons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 330 g de farine de blé
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 13 g de levure de boulanger
- 1 l de lait
- Sel
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un petit récipient, mélanger les 13 g de levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et 1 morceau de sucre.
Etape : 2
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Etape : 3
Dans un saladier, incorporer 330 g de farine de blé et ajouter les œufs un à un ainsi que le lait (petit à petit pour éviter les grumeaux).
Etape : 4
Faire fondre le beurre et une fois refroidi, l'incorporer à la pâte. Ajouter la levure et une pincée de sel.
Etape : 5
Placer la pâte dans un endroit sec (tel que le micro-ondes, à l'abri des courants d'air) et laisser lever la pâte environ 3 heures.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
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Posté par : Richard le 29-01-2022
Depuis quand y-a-t-il du lait dans les Ratons ? Les ratons sont des galettes de mineurs, il n'y a donc absolument pas de lait mais de la bière. Nous sommes dans le Nord pas en normandie