Galettes du nord (ratons)

Galettes du nord (ratons)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 330 g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 13 g de levure de boulanger
  • 1 l de lait
  •  Sel
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un petit récipient, mélanger les 13 g de levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et 1 morceau de sucre.

Etape : 2

Dans une casserole, faire tiédir le lait.

Etape : 3

Dans un saladier, incorporer 330 g de farine de blé et ajouter les œufs un à un ainsi que le lait (petit à petit pour éviter les grumeaux).

Etape : 4

Faire fondre le beurre et une fois refroidi, l'incorporer à la pâte. Ajouter la levure et une pincée de sel.

Etape : 5

Placer la pâte dans un endroit sec (tel que le micro-ondes, à l'abri des courants d'air) et laisser lever la pâte environ 3 heures.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Richard le 29-01-2022

    Depuis quand y-a-t-il du lait dans les Ratons ? Les ratons sont des galettes de mineurs, il n'y a donc absolument pas de lait mais de la bière. Nous sommes dans le Nord pas en normandie

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