Saucisses végétariennes rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de chapelure
- 1 poireau
- 75 g de cheddar
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- 3 oeufs
- Lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez les 150 g de chapelure, le poireau, le fromage, le sel, le poivre et la moutarde.
Etape : 2
Battez 2 oeufs et 1 jaune et réservez le blanc dans un petit bol.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs au mélange et battez soigneusement. Pressez un peu du mélange dans votre main: s'il est trop friable et pas assez lié, ajoutez un petit peu de lait.
Etape : 4
Façonnez des saucisses d'environ 7 cm de long. Mettez la farine dans une assiette et enrobez chaque saucisse dans la farine, en secouant le surplus. Dans un bol, battez (un peu) le blanc d'oeuf pour le rendre mousseux et badigeonnez-en les saucisses (vous pouvez aussi les rouler dedans).
Etape : 5
Mettez les saucisses dans le reste de chapelure (les en enrober).
Etape : 6
Dans une grande poêle, faites chauffer une quantité peu profonde d'huile à feu doux/moyen et faites frire doucement les saucisses de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette