Soupe Blanche Algérienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- reste de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 2 grosses cuillères à soupe de cannelle
- Pâtes
- 400 g de pois chiches
- 0.5 citrons
- 1 jaune d'oeuf
- Persil
Recette
Etape : 1
Laisser mijoter l'oignon râpé, les morceaux de poulet, l'huile, le sel, le poivre noir et la cannelle, dans une marmite à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 2
Rajouter de l'eau si cela colle un peu.
Etape : 3
Rajouter les pois chiches et couvrir d'eau. Laisser mijoter encore 15 min. Rajouter les pâtes à potage.
Etape : 4
Une fois les pâtes cuites (compter environ 10 min), rajouter le poulet désossé et le persil coupé fin.
Etape : 5
Mélanger le jus de citron et le jaune d'oeuf, rajouter à la soupe et laisser mijoter le tout encore 5 min. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.
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