Soupe Blanche Algérienne

Soupe Blanche Algérienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  •  reste de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 2 grosses cuillères à soupe de cannelle
  •  Pâtes
  • 400 g de pois chiches
  • 0.5 citrons
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Laisser mijoter l'oignon râpé, les morceaux de poulet, l'huile, le sel, le poivre noir et la cannelle, dans une marmite à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 2

Rajouter de l'eau si cela colle un peu.

Etape : 3

Rajouter les pois chiches et couvrir d'eau. Laisser mijoter encore 15 min. Rajouter les pâtes à potage.

Etape : 4

Une fois les pâtes cuites (compter environ 10 min), rajouter le poulet désossé et le persil coupé fin.

Etape : 5

Mélanger le jus de citron et le jaune d'oeuf, rajouter à la soupe et laisser mijoter le tout encore 5 min. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.

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