Paupiettes de chou farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de chou chinois
- 100 g de riz
- 200 g de champignon
- 3 branches de céleri
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- Cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 30 cl de légume
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Lavez les feuilles de chou puis en blanchir 8 belles et grandes feuilles 3 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et étalez-les sur un plan de travail.
Etape : 2
Coupez le reste de chou en fines lanières.
Etape : 3
Cuire le riz selon le mode d'emploi.
Etape : 4
Lavez, égouttez et coupez les champignons en petits morceaux.
Etape : 5
Effeuillez, lavez et détaillez le céleri en tranches.
Etape : 6
Chauffez l'huile d'olive dans un faitout ou une grosse casserole et y faire suer 5 min le céleri, le chou et les champignons.
Etape : 7
Pelez et hachez finement les échalotes puis incorporez-les au mélange précédent ainsi que le riz, le fromage et le cumin.
Etape : 8
Répartissez la farce sur les feuilles de chou, roulez en fermant les bords et attachez avec du fil de cuisine.
Etape : 9
Chauffez le beurre dans une poêle profonde, faites revenir les paupiettes sur tous les côtés (pour que ce soit + ou - doré). Versez le concentré de légumes et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Etape : 10
Epaissir au besoin la sauce avec de la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau.
Etape : 11
Servir les paupiettes avec la sauce et le reste de farce (s'il en reste).
Etape : 12
Vous pouvez, si vous le souhaitez ajouter un peu de cognac dans la sauce mais c'est très bon sans.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette