Paupiettes de chou farcies

Paupiettes de chou farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de chou chinois
  • 100 g de riz
  • 200 g de champignon
  • 3 branches de céleri
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  •  Cumin en poudre
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 30 cl de légume
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Lavez les feuilles de chou puis en blanchir 8 belles et grandes feuilles 3 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et étalez-les sur un plan de travail.

Etape : 2

Coupez le reste de chou en fines lanières.

Etape : 3

Cuire le riz selon le mode d'emploi.

Etape : 4

Lavez, égouttez et coupez les champignons en petits morceaux.

Etape : 5

Effeuillez, lavez et détaillez le céleri en tranches.

Etape : 6

Chauffez l'huile d'olive dans un faitout ou une grosse casserole et y faire suer 5 min le céleri, le chou et les champignons.

Etape : 7

Pelez et hachez finement les échalotes puis incorporez-les au mélange précédent ainsi que le riz, le fromage et le cumin.

Etape : 8

Répartissez la farce sur les feuilles de chou, roulez en fermant les bords et attachez avec du fil de cuisine.

Etape : 9

Chauffez le beurre dans une poêle profonde, faites revenir les paupiettes sur tous les côtés (pour que ce soit + ou - doré). Versez le concentré de légumes et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

Etape : 10

Epaissir au besoin la sauce avec de la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau.

Etape : 11

Servir les paupiettes avec la sauce et le reste de farce (s'il en reste).

Etape : 12

Vous pouvez, si vous le souhaitez ajouter un peu de cognac dans la sauce mais c'est très bon sans.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette